„Lasset die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht; denn solchen gehört das Reich Gottes.“ sagt Jesus im Markusevangelium Kapitel 10.

Kinder und Jugendliche finden in der Ev. Kirchengemeinde Enger ein großes Angebot vor. Neben dem Ev. Kinder- und Jugendzentrum und der Landeskirchlichen Gemeinschaft bietet die Evangelische Jugend Enger Kindern ab 6 Jahren, Teenies, Jugendlichen und Jungen Erwachsenen in den Gemeindehäusern und auf Seminaren und Freizeiten ein regenbogenfarbenes Programm an: Gemeinschaft im Glauben, Ausprobieren der eigenen Begabungen, Spaß am (musikalischen) Spielen, Kreatives Gestalten, Moderieren, Tanzen, Theater spielen, Kochen, Singen, Reden und Zuhören, Gehört werden, Mitbestimmen, Gottesdienste feiern, Entspannen.

Unsere Jugendarbeit ist kreiskirchlich verfasst und überbezirklich organisiert. Leitungsorgan ist der Jugendfachausschuss der Region Enger, der sich paritätisch aus Mitgliedern des Presbyteriums und aus Jugendmitarbeitenden zusammensetzt.

Das Jugendbüro befindet sich im Ev. Gemeindehaus Enger, Kirchplatz 6.

Bernd Wimmer
Gemeindepädagoge