CANTart Musikfestival

Im Rhythmus von zwei Jahren veranstaltet der evangelische Kirchenkreis Herford ein besonderes Musikfestival. Neu ist die Konzertation des Festivals auf den Zeitrahmen von einer Woche. Im Jahr 2018 findet das 5. Festival statt. Die Leiterin des Festivals, Kreiskantorin Johanna Wimmer, legt dabei den Schwerpunkt auf Bläsermusik, die in der Kirchengeschichte einen festen Platz hat.

In der Festivalwoche erklingen in neuen Kombinationen nicht nur gewohnte Töne. Für Blechblasmusiker und Musikerinnen bietet die Woche Workshops, Andachten, einen Instrumentenreparaturservice und Konzerte. Für das Publikum ist die Woche ein Ohrenschmaus mit sechs Konzerten und einem Abschlussgottesdienst am Sonntag.

Das Festival 2018 läuft vom 25. bis 28. Oktober in Enger. Mehr zum Programm und zum Bisherigen ist auf der CANTart Homepage zu finden.

Festivalleitung

Kreiskantorin