Posaunenchor Westerenger-Dreyen

"Gott loben mit Posaunen"

Dieses Wort aus Psalm 150 ist für uns, den evangelischen Posaunenchor Westerenger-Dreyen, Leitbild. Er steht in der Präambel unserer Satzung.

Den Auftrag „Gott loben mit Posaunen“ sehen wir aber durchaus breiter angelegt als „nur“ in dem Musizieren zum Lobe Gottes. Unser Chor ist nicht nur die größte Gemeindegruppe im Bezirk Westerenger-Dreyen sondern zählt mit zu den größten Vereinen in Westerenger und Dreyen. Wir verstehen uns als integrative Gemeinschaft in der alle sozialen Schichten, Jung oder Alt, Mädchen oder Jungen, Frauen oder Männer zusammenkommen und gemeinschaftlich die Leute musikalisch begleiten wollen in all Ihren Lebenslagen; ob in der Freude oder der Trauer. Somit ist auch unser musikalisches Repertoire breit gefächert (Choräle, klassische Bläser-musik, neuere Bearbeitungen „alter Musik“, bis hin zu Pop- und Jazz- Bearbeitungen).

Dieses erfordert zwar ganz viel ehrenamtliches Engagement der einzelnen Bläser, die viele positive Resonanz lässt dies aber schnell wieder vergessen.

Im Jahr 2011 haben wir unser 100jähriges Jubiläum gefeiert. Damit wir auch weitere Jubiläen feiern können, bilden wir unsere Anfänger selbst aus. Dies geschieht in erster Linie durch engagierte, jugendliche Bläser, die selbst schon lange bei uns im Chor spielen. Altersgrenzen zum Anfangen mit der Blechbläserei gibt es nicht. Ein Mitglied unseres Chores hat vor 5 Jahren mit 58 Jahren angefangen.

Sollten Leser dieser Seite sich angesprochen fühlen, es selbst einmal probieren zu wollen, so schauen Sie doch einmal vorbei und/oder rufen Sie an.

Der Evangelische Posaunenchor Westerenger-Dreyen im Jubiläumsjahr

Ansprechpartner/Termine