Wegen der Corona-Pandemie finden alle Gottesdienste unter besonderen Hygienevorkehrungen statt und es darf nur eine begrenzte Anzahl von GottesdienstbesucherInnen am Gottesdienst teilnehmen. Die genauen Bedingungen finden Sie unten auf dieser Seite.

Samstag, 31. Okt. 2020 - Reformationstag

19.00 Uhr, Gottesdienst, Pn. Dr. Savvidis

Sonntag, 1. Nov. 2020 - 21. Sonntag nach Trinitatis

09.30 Uhr, gemeinsamer Gottesdienst, Begrüßung der Katechumenen, P. Horstkotte

11.00 Uhr, gemeinsamer Gottesdienst, Begrüßung der Katechumenen, P. Horstkotte

kein Gottesdienst an den anderen Predigtstätten

Freitag, 6. Nov. 2020

19.00 Uhr, ATEMPAUSE
Texte, Gebete, Stille, Musik, Zuspruch und Segen

Sonntag, 8. Nov. 2020 - Drittletzter Sonntag des Kirchenjahres

09.30 Uhr, Gottesdienst, Silberne Konfirmation, Pn. Braun

11.30 Uhr, Taufgottesdienst, Pn. Dr. Savvidis

Lukaskirche Belke-Steinbeck Besenkamp

09.30 Uhr, Gottesdienst, Pn. Dr. Savvidis

ev. Kirche Westerenger

11.00 Uhr, Gottesdienst, P. Horstkotte

ev. Gemeindezentrum Oldinghausen Pödinghausen

18.00 Uhr, EchtZeit, ein Abendgottesdienst mit Band und Schnittchen

Wir werden in diesem Jahr keine Kinderkirche mehr feiern

Hygieneschutzkonzept für Gottesdienste der Kirchengemeinde

Das Tragen von Mund-Nase-Masken ist erforderlich.
Die Kirchengemeinde stellt solche Masken für diejenigen Gottesdienstbesucherinnen und -besucher bereit, die ohne Maske zum Gottesdienst kommen. Eine Teilnahme am Gottesdienst ohne Mundschutz (auch als Visier) ist nicht möglich.

Am Eingang werden Anwesenheitslisten geführt, in die die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher eingetragen werden. Die Listen dienen ausschließlich dazu, mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können; sie werden nach einem Monat vernichtet.

Auf den Einsatz von Gesangbüchern wird verzichtet. Texte zum Mitlesen werden auf Handzetteln gedruckt.

Von allen liturgischen Handlungen, die Berührung voraussetzen, wird im Gottesdienst Abstand genommen.

Auf das Singen im Gottesdienst wird wegen der besonders hohen Infektionsrisiken verzichtet. Chöre und Orchester musizieren nicht. Solistische Liedvorträge werden mit entsprechender Abstandswahrung vorgetragen. Bis zu vier Bläser haben die Möglichkeit, vor der Kirche zu spielen.

Erkrankten und gefährdeten Besucherinnen und Besuchern wird die Teilnahme nicht empfohlen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) oder auf Hausandachten auszuweichen.