Wegen der Covid19-Pandemie finden alle Gottesdienste unter besonderen Hygienevorkehrungen statt und es darf nur eine begrenzte Anzahl von GottesdienstbesucherInnen am Gottesdienst teilnehmen.

Die genauen Bedingungen finden Sie unten auf dieser Seite.

27. Juni 2021 - 4. Sonntag nach Trinitatis

Stiftskirche Enger-Mitte

09.30 Uhr, Gottesdienst, Pn. Dr. Savvidis

Lukaskirche Steinbeck Besenkamp

09.30 Uhr, Gottesdienst, P. Koch

ev. Kirche Westerenger Dreyen

11.00 Uhr, Gottesdienst, Vorstellung der KonfirmandInnen, P. Horstkotte

ev. Gemeindezentrum Oldinghausen Pödinghausen

11.00 Uhr, Gottesdienst, Pn. Dr. Savvidis

N. Schwarz © GemeindebriefDruckerei.de

Freitag, 2. Juli 2021

Stiftskirche

19.00 Uhr, ATEMPAUSE
Texte, Gebete, Stille, Musik, Zuspruch und Segen

4. Juli 2021 - 5. Sonntag nach Trinitatis

Stiftskirche Enger-Mitte

9.30 Uhr, gemeinsamer Gottesdienst für alle Bezirke, Verabschiedung und Einführung des Presbyteriums, P. Eisemann u. P. Koch

Keine Gottesdienste an den anderen Predigtstätten

Frühere Gottesdienste finden Sie auf dem YouTube-Kanal der Kirchengemeinde:

Hygieneschutzkonzept für Gottesdienste der Kirchengemeinde

•          Das Tragen von FFP2- oder medizinischen Masken ist erforderlich.

•          Am Eingang werden Anwesenheitslisten geführt, in die die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher eingetragen werden. Die Listen dienen ausschließlich dazu, mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können; sie werden nach einem Monat vernichtet.

•          Auf den Einsatz von Gesangbüchern wird verzichtet. Texte zum Mitlesen werden auf Handzetteln gedruckt.

•          Von allen liturgischen Handlungen, die Berührung voraussetzen, wird im Gottesdienst Abstand genommen.

•          Auf das Singen im Gottesdienst wird wegen der besonders hohen Infektionsrisiken verzichtet. Chöre und Orchester musizieren nicht. Solistische Liedvorträge werden mit entsprechender Abstandswahrung vorgetragen. Bis zu vier Bläser haben die Möglichkeit, vor der Kirche zu spielen.

•          Erkrankten und gefährdeten Besucherinnen und Besuchern wird die Teilnahme nicht empfohlen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) oder auf Hausandachten auszuweichen.