Wegen der Corona-Pandemie finden alle Gottesdienste unter besonderen Hygienevorkehrungen statt und es darf nur eine begrenzte Anzahl von GottesdienstbesucherInnen am Gottesdienst teilnehmen. Die genauen Bedingungen finden Sie weiter unten auf dieser Seite

Freitag, 5. Juni 2020

19.00 Uhr, ATEMPAUSE
Texte, Gebete, Stille, Musik, Zuspruch und Segen

Sonntag, 7. Juni 2020 - Trinitatis

09.30 Uhr, Gottesdienst, P. Koch
11.00 Uhr, Taufgottesdienst, Pn. Braun

Westerenger Dreyen

11.00 Uhr, Gottesdienst, P. Horstkotte

kein Gottesdienst an den anderen Predigtstätten

Sonntag, 14. Juni 2020 - 1. Sonntag nach Trinitatis

09.30 Uhr, Gottesdienst, P. Horstkotte

Lukaskirche

09.30 Uhr, Gottesdienst, Pn. Braun

Westerenger Dreyen

11.00 Uhr, Gottesdienst, P. Horstkotte

Oldinghausen Pödinghausen

11.00 Uhr, Gottesdienst, Präd. Görlich

Hygieneschutzkonzept für Gottesdienste der Kirchengemeinde

Das Tragen von Mund-Nase-Masken ist erforderlich. Die Kirchengemeinde stellt solche Masken für diejenigen Gottesdienstbesucherinnen und -besucher bereit, die ohne Maske zum Gottesdienst kommen. Eine Teilnahme am Gottesdienst ohne Mundschutz (auch als Visier) ist nicht möglich.

Am Eingang werden Anwesenheitslisten geführt, in die die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher eingetragen werden. Die Listen dienen ausschließlich dazu, mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können; sie werden nach einem Monat vernichtet.

Auf den Einsatz von Gesangbüchern wird verzichtet. Texte zum Mitlesen werden auf Handzetteln gedruckt.

Von allen liturgischen Handlungen, die Berührung voraussetzen, wird im Gottesdienst Abstand genommen.

Auf das Singen im Gottesdienst wird wegen der besonders hohen Infektionsrisiken verzichtet. Chöre und Orchester musizieren nicht. Solistische Liedvorträge werden mit entsprechender Abstandswahrung vorgetragen. Bis zu vier Bläser haben die Möglichkeit, vor der Kirche zu spielen.

Erkrankten und gefährdeten Besucherinnen und Besuchern wird die Teilnahme nicht empfohlen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) oder auf Hausandachten auszuweichen.