Kindergruppen

In unseren Kindergruppen sind alle Kinder herzlich willkommen!

Wir spielen und basteln, hören Geschichten aus der Bibel und singen Lieder – laut und leise. Wir toben und ruhen uns aus, wir hören zu und erzählen, wir lachen und trösten, wir bauen und balancieren, backen und …  vieles mehr.

Unsere Kindergruppen treffen sich wöchentlich (außer in den Schulferien und an Feiertagen) und werden von erfahrenen ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeitenden geleitet. Sie wenden sich an 6-11-jährige Kinder.

Kindertreff OlPö

Gemeindezentrum Oldinghausen-Pödinghausen

Mittwochs 16.00 – 18.00 Uhr

Kindergruppe Enger

Gemeindehaus Enger-Mitte

Freitags 16.00 – 17.30 Uhr

Alle Treffen nur an Schultagen!

Ferienspiele in Oldinghausen-Pödinghausen

Die Ferienspiele der Ev. Jugend Enger in OlPö sind ganz gewiss ein Highlight in den Sommerferien für viele Kinder. Die Kinder erleben ein an einem biblischen Thema orientiertes Programm, das auch immer einen Tagesausflug beinhaltet. Außerdem gehört die spannende Übernachtung im Gemeindezentrum ebenso dazu wie Spiel, Spaß, Singen, Basteln und vieles mehr.

Die nächsten Ferienspiele finden vom 29.07. bis zum 2.08. 2019 statt.

Kinderbibelwoche

Die nächste Kinderbibelwoche findet vom 14.-18.10.2019 statt.

Dümmerseminar für Kinder

Unsere Kinderfreizeiten an den Dümmer-See sind nicht ohne Grund sehr beliebt. Die 60 Plätze sind oft schnell vergeben, denn unsere Unterkunft ist sehr schön und bietet viele Möglichkeiten: Indianerfort und Bolzplätze, Nassraum und Kinderdisco, Kinosaal und ein Forum, wo alle im Halbkreis beieinander sind und zusammen singen oder sich Theaterszenen biblischer Geschichten anschauen. Kreatives Gestalten zum Thema, Hausrallyes, Stationenspiele, Schminken oder Fußball – vieles ist möglich.

Jedes der gemütlichen Zimmer wird von einem Teamer der Ev. Jugend Enger betreut, so dass trotz der großen Gruppe auch jedem  Kind mindestens ein offenes Ohr zugewandt ist. Das Essen ist sehr lecker und wir gehen selbstverständlich auch an den Dümmer See.

Die nächsten Dümmerfreizeiten sind für den 15.-17. November 2019 und den 4.-6. Dezember 2020 geplant.