CANTart Musikfestival 2020

Im Rhythmus von zwei Jahren veranstaltet der evangelische Kirchenkreis Herford ein besonderes Musikfestival. Erneut konzertiert sich das Festival auf den Zeitrahmen von einer Woche. Im Jahr 2020 findet das 6. Festival statt. Die Leiterin des Festivals, Kreiskantorin Johanna Wimmer, legt dabei den Schwerpunkt auf Bläsermusik, die in der Kirchengeschichte einen festen Platz hat.

In der Festivalwoche erklingen in neuen Kombinationen nicht nur gewohnte Töne. Für Blechblasmusiker und Musikerinnen bietet die Woche Workshops, Andachten, einen Instrumentenreparaturservice und Konzerte. Für das Publikum ist die Woche ein Ohrenschmaus mit drei hervorragenden Konzerten und einem Abschlussgottesdienst am Sonntag.

Das Festival 2020 läuft vom 22. bis 25. Oktober in Enger. Mehr zum Programm und zum Bisherigen ist auf der CANTart Homepage zu finden.

Festivalleitung

Kreiskantorin