Die Frauenhilfe

Dankbar darf unsere Frauenhilfe in OlPö auf ein über 100jähriges Bestehen zurückblicken. Sie ist seit jeher ein wichtiger Bestandteil der Gemeinde. Sie ist ein Ort für gegenseitige Anteilnahme, das Wissen und Teilen der Sorgen und Freuden der anderen. Die Grundlage der Frauenhilfsarbeit ist die Botschaft der Bibel. Auf dieser Grundlage erfahren die Frauen Gemeinschaft im Glauben und im Leben. Deshalb singen wir bei unseren Zusammenkünften auch gerne Lieder zum Lobe Gottes und sprechen ein Gebet. Die Frauenhilfsarbeit ist bildungsorientiert, gemeindebezogen und weiß sich eingebunden in die weltweite Ökumene. Ein fester ökumenischer Bestandteil ist z.B. die Mitwirkung am Weltgebetstag. Das Ehrenamt ist in der Frauenhilfe unverzichtbar.

Alle 14 Tage treffen wir uns jeweils mittwochs von 15-17 Uhr im Gemeindezentrum an festlich gedeckter Kaffeetafel. Wir beginnen mit einer Andacht, begrüßen Referenten zu verschiedenen Themen oder wir machen Ausflüge, Kinobesuche usw. Ansonsten gestalten wir unser Programm selbst, bei dem die Freude nicht zu kurz kommt. Wir heißen Frauen jeden Alters herzlich willkommen, die mit uns zwei schöne Stunden verbringen möchten.

Ansprechpersonen:

Margret Giesselmann
Tel.: 1033

Ulla Stukenbröker

Wir treffen uns in der Regel alle 14 Tage mittwochs von 15 – 17 Uhr.

5.2.

Mitgliederversammlung mit Kassenbericht und Wahlen zum erweiterten Vorstand,  danach offenes Treffen: Wir singen, spielen und hören Geschichten.

19.2.

Störche in Engers Bruch Aufnahmen von Eckhard Lietzow

4.3.

Jerusalem, Heilige Stadt für Juden, Christen und Muslime. Jörg Lange

18.3.

Wer glaubt, ist nicht allein – Glaubenserfahrungen.  Jutta Hoppe

1.4.

*Landwirtschaft früher – wir erinnern uns.  Margret Giesselmann

29.4.

Eine Frau in der Bibel: Ruth Frau Pastorin Schnarre

13.5.

Das Folgende hängt vom Wetter ab:

Führung in der Kapelle in Groß-Aschen + Kaffeetrinken am Hücker Moor. In diesem Fall fahren wir in Fahrgemeinschaften gegen 14.45 los. Bitte rechtzeitig anmelden! Oder

Sattelmeier – Sage und Wirklichkeit Gerd Giesselmann

27.5.

Gespräche mit Ärzten. Ärzte sollen uns zuhören und uns besser verstehen

Frau Dr. Calaminus

10.6.

Führung in der Kapelle in Groß-Aschen + Kaffeetrinken am Hücker Moor.

Sattelmeier – Sage und Wirklichkeit Gerd Giesselmann

24.6.

* Vielleicht machen wir etwas anderes