Feuerwerk der Orgelmusik

Der Freundeskreis Kirchenmusik an der Stiftskirche und der Kultur- & Verkehrsverein laden am 15. Januar um 19 Uhr zu einem Orgelkonzert mit Johanna Wimmer ein. Die ehemalige Kreiskantorin ist in der Stiftskirche zu Gast. In dem Konzert erklingt die Orgel in ihrer gesamten Klanggewalt: mal explosiv, mal glitzernd. Besucher dürfen sich auf vielfältige Klangfarben und virtouse Kompositionen v.a. französischer Komponisten aus der Spätromantik freuen. Es erklingen u.a. Werke von Louis Vierne, Marcel Dupré und Charles-Marie Widor. Wer glaubt, Orgelmusik würde immer gleich klingen, ist herzlich eingeladen, sich in diesem Konzert vom Gegenteil überzeugen zu lassen und sich von einem Feuerwerk der Klangfarben verzaubern zu lassen.

Wie bei allen Kulturveranstaltungen gilt die 2G Regel zum Einlass. Bitte weisen Sie dies durch Zertifikat und Ausweis am Eingang nach. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei, jedoch kann die Kulturarbeit mit einer Spende unterstützt werden.

Trio Versatile in der Kirche Westerenger

Am 4. Februar gastiert das Berliner Trio Versatile um 19 Uhr auf Einladung von engerIMPULSiv in der Kirche Westerenger.

IDYLL

Manchem glückt es, überall ein Idyll zu finden: und wenn er's nicht findet, so schafft er's sich.“

Ob Theodor Fontane auch die Musik im Sinn hatte, als er diesen Gedanken formulierte? Die Musikerinnen des Berliner Trios Versatile nehmen ihn jedenfalls beim Wort und „erschaffen“ ein klingendes Idyll in Gestalt eines abwechslungsreichen Konzertprogramms, das die unterschiedlichsten Facetten – mal heiter, mal melancholisch, mal verträumt – hörbar macht.

Es erklingen Werke von A. Dvorak, C.M. v. Weber, G. Donizetti, C. Debussy u.a.

Trio Versatile sind Ulrike Ködding (Querflöte), Sabine Jess (Fagott) und Ortrun Dreyer (Klavier)

Kirche Westerenger, Friedhofsallee 5, 32130 Enger. Eintitt: 15,- €, Schüler, Studenten, Bundesfreiwilligendienstler und Menschen mit Behinderung (50% GdB) ermäßigt: 7,50 Euro. Wie bei allen Kulturveranstaltungen gilt die 2G Regel zum Einlass. Bitte weisen Sie dies durch Zertifikat und Ausweis am Eingang nach.

"Volltreffer" - der Kinderchor aus Enger singt

Hier ist der Link zum Video:

Freundeskreis Kirchenmusik braucht Freunde

Kennen Sie den Freundeskreis der Kirchenmusik? Manche von Ihnen haben den Freundeskreis Kirchenmusik bisher vielleicht noch nicht wahrgenommen. In der Vergangenheit kam der Freundeskreis Ihnen eher unscheinbar vor. Dabei ist die Arbeit des Freundeskreises außerordentlich wichtig, unterstützt er doch wesentlich die Arbeit unserer Kantorin Johanna Wimmer. Möchten Sie mehr erfahren, dann lesen Sie hier weiter

Konzertvorschau 2022

Samstag, 15. Januar 19.00 Uhr

Feuerwerk der Orgelmusik in der Stiftskirche
Konzert mit Organistin Johanna Wimmer, Enger.

Freitag, 4. Februar 19.00 Uhr

Ev. Kirche Westerenger, Friedhofsallee 5

IDYLL
Konzert mit Trio Versatile, Berlin.

Eintritt: 15,- EUR, erm. 7,50 EUR

Samstag, 26. Februar 19.00 Uhr

Keltisches Harfenkonzert
Lydie Römisch, Harfe

Freitag, 22. April 18.00 Uhr

Blütenlese
Konzert mit Antje Wiese, Orgel und Rainer Petrasch, Trompete

Donnerstag, 7. Juli 19.30 Uhr

Tango meets Klezmer
Konzert mit dem Duo Sing your Soul

Eintritt frei

Zu vielen Konzerten in der Stiftskirche haben Sie freien Eintritt, können jedoch am Ausgang unsere Konzerte mit einer Spende unterstützen.